লাইফস্টাইল ডেস্ক : ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে কাশ্মীরি রোগান জোশ—এই স্বাদ যেন ভোলার মতো নয়। খুব সহজেই বাসায় তৈরি করতে বোল্ডস্কাই ওয়েবসাইটে প্রকাশিত এই রেসিপি দেখে নিতে পারেন। জেনে নিন, কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন মুখরোচক কাশ্মীরি রোগান জোশ।
উপকরণ
খাসি বা ভেড়ার মাংস এক কেজি, মরিচের গুঁড়া এক টেবিল চামচ, এলাচ তিন/চারটি, দারুচিনি দুই টুকরা, লবঙ্গ তিনটি, টক দই এক কাপ, রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ, তেজপাতা একটি, তেল পরিমাণমতো ও লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে ভাজতে থাকুন। এবার এতে মাংস দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর লবণ, রসুন বাটা ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে অল্প আঁচে নাড়ুন। টক দই ফেটে নিয়ে মাংসে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে নিন। পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু কাশ্মীরি রোগান জোশ।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন Blogger Facebook